1 дек 2015

Американские студенты показали на автовыставке в Эссене деревянный суперкар

Американские студенты показали на автовыставке в Эссене деревянный суперкар

В рамках автовыставки 2015 Essen Motor Show студенты Государственного университета Северной Каролины (North Carolina State University) продемонстрировали необычный концепт: Splinter – суперкар выполненный из дерева. Главный дизайнер проекта Джо Хармон рассказал, что вдохновение для этого проекта он черпал из деревянного самолета времен Второй мировой войны Havilland Mosquito.

В отличие от премиальных автомобилей, в которых вставки из дерева используются только для придания ретро-стилистики, в этом проекте древесина стала основным материалом. Команда студентов под руководством Джо Хармона постаралась использовать ее везде, где это возможно.

Кузов и центральные части колесных дисков - только самые очевидные деревянные компоненты. Подвеска выполнена из маклюры оранжевой – этот сорт был выбран из-за его прочности. Колеса сделаны из дубового шпона. Передняя часть кузова – из ореха, задняя – из вишни.

Удивительно, но при этом автомобиль на ходу. За основу была взята заднеприводная платформа. Под капотом установлен 7,0-литровый двигатель Cadillac V8 мощностью 600 л.с. В паре с ним работает 6-ступенчатая МКПП от Chevrolet Corvette C5 с дифференциалом повышенного трения.

Естественно, Splinter – это концепт-кар, который существует в единственном экземпляре и никогда не будет пущен в серию. По задумке Хармона, проект призван показать, что при производстве автомобилей не стоит ограничиваться привычными материалами.

Напомним, что это не единственный автомобиль в своем роде. В начале октября компания Lexus показала уникальную версию седана IS, сделанную из картона. Автомобиль был построен на основе рамы из алюминия, на которой помимо картонных элементов, закреплен электрический двигатель, таким образом, картонный седан теоретически может использоваться как настоящая машина. Более того, у автомобиля открываются двери, а также работает вся оптика.

Примерно в это же время Nissan представил полноразмерную фигурку оригами кроссовера Juke, полностью выполненную из сложенных листов бумаги. Непосредственно сборкой проекта занимался британский художник и специалист по японской технике оригами Оуэн Гильдерслив. Работа над проектом заняла у него более 200 часов. Однако, в отличие от Splinter и картонного Lexus IS, этот Juke – всего лишь бумажная фигурка.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Avtoreliz

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0