6 авг 2015

Американский автопарк неуклонно стареет

Американский автопарк неуклонно стареет

Недавно российское аналитическое агентство «Автостат» сообщило, что более трети машин в российском автопарке – старше 15 лет. Но теперь оказалось, что американцы тоже эксплуатируют машины годами – в начале текущего года средний возраст американского автопарка достиг 11,5 лет – это рекордный для США показатель. Для сравнения, в начале 2015 года средний возраст автомобиля в России составил 12 лет.

Еще в 2009 году средний возраст машины в Америке составлял порядка 9,4 года. Эксперты американской маркетинговой компании IHS Automotive уверены, что автопарк страны стареет из-за увеличения качества машин. Автомобили становятся все надежнее, поэтому могут служить дольше, считают специалисты.

Отметим, что американцы, судя по статистике, пользуются своими автомобилями с каждым годом все дольше, не спеша их перепродавать. Например, средний срок владения автомобилем после покупки и до перепродажи в 2006 году составлял 51 месяц, а к 2015 этот срок эксплуатации машины одним владельцем вырос до 77,8 месяцев (почти 6,5 года). Да и покупатели подержанных авто привязываются к своим транспортным средствам. Автомобили, приобретенные на вторичном рынке, сейчас служат одному и тому же владельцу более пяти лет, в 2006 году средний срок владения б/у-машиной составлял около трех лет.

Кстати, несмотря на то, что американцы пользуются старыми машинами намного дольше, автопарк США растет. Сейчас в Штатах зарегистрировано 257,9 млн автомобилей, на 5,3 млн больше, чем годом ранее.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5