19 сен 2014

Аналитики исследовали динамику продаж новых автомобилей в крупных городах РФ

Аналитики исследовали динамику продаж новых автомобилей в крупных городах РФ

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного специалистами российского аналитического агентства «Автостат». Аналитики сравнили между собой показатели продаж новых машин в крупных городах РФ за первое полугодие 2014 года

С точки зрения динамики продаж новых автомобилей лучшие результаты показал Санкт-Петербург, где показатель реализации авто не вырос, но хотя бы упал меньше, чем в других мегаполисах: всего на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за период с января по июнь в Петербурге продано 66 300 автомобилей.

Продажи автомобилей в Москве упали в первом полугодии на 3,9% по сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года, до отметки 173 400 единиц. В Нижнем Новгороде куплено порядка 15 тысяч новых машин, что на 6,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самое значительное снижение продаж среди крупных городов, вошедших в десятку лидеров авторынка, зафиксировано в Екатеринбурге. За отчетные период показатель реализации на авторынке этого города сократился на 20,3%, до 17 200 проданных авто.

Самыми востребованными марками автомобилей в Санкт-Петербурге в минувшем полугодии стали Volkswagen (продано порядка 6 тысяч автомобилей), Renault (5,6 тысяч машин) и Kia (5,2 тысяч авто). Лучший показатель роста продаж в Северной столице – у чешской марки Skoda (на 26,5% больше, чем годом ранее). Три самые популярные модели в городе на Неве - Hyundai Solaris, Volkswagen Polo и Renault Duster.

Лучшие показатели продаж на автомобильном рынке Москвы оказались у брендов Hyundai (14,5 тысяч проданных автомобилей), Nissan (13,9 тысяч автомобилей) и Kia (12,9 тысяч машин). Лучший рост продаж в столице – у немецкого премиального бренда Mercedes (на 18,2% больше, чем в прошлом году).

В тройку наиболее востребованных моделей в Москве вошли Hyundai Solaris, Kia Rio и Skoda Octavia. Специалисты отмечают, что в десятку самых популярных в столице автомобилей вообще не попали отечественные автомобили.

Зато российские автомобили пользовались спросом в Нижнем Новгороде, где бренд Lada занял первое место по количеству проданных автомобилей (1800 машин).  Второе и третье место заняли корейские бренды Kia (1,7 тысяч автомобилей) и Hyundai (1,4 тысяч автомобилей). Самыми продаваемыми моделями на Нижегородском рынке стали Kia Rio, Hyundai Solaris и Lada Granta.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0