28 сен 2016

Аналитики выяснили, насколько популярны противоугонные системы у российских автомобилистов

Аналитики выяснили, насколько популярны противоугонные системы у российских автомобилистов
Автор фото: коммонс.викимедиа.орг

Аналитическое агентство Автостат опубликовало результаты социологического опроса, посвященного использованию противоугонных систем.

Для проведения этого исследования аналитики заручились поддержкой интернет-портала «Avito Авто», который обеспечил экспертам репрезентативную выборку. Участие в опросе принимали около 15 тысяч автовладельцев по всей России. Стоит отметить, что при проведении опроса респонденты могли указывать сразу несколько вариантов ответа.

Согласно полученным результатам, подавляющее большинство российских автолюбителей (92%) используют те или иные противоугонные системы. Из них 80% пользуются сигнализациями – как сторонними, так и установленными в автомобили по умолчанию. Менее четверти опрошенных (21%) используют разного рода механические блокираторы (блокираторы рулевого колеса, педалей, КПП и т.д.).

Для обеспечения сохранности своего автомобиля более дорогие средства, в частности, системы спутникового слежения, используют всего 12% респондентов. Такой показатель обуславливается, в основном, высокой стоимостью установки такой системы и необходимостью ежемесячно вносить абонентскую плату, что могут позволить себе далеко не все россияне.

Наконец, 4% назвали в качестве основной системы предотвращения угона использование гаражей или платных стоянок. Кроме того, в эти же 4% входят и те, кто изобрел собственный способ предотвращения угона – от демонтажа ключевых элементов автомобиля (к примеру, рулевого колеса) до установки собственноручно изготовленных блокираторов.

И только 8% респондентов вообще не используют никакой противоугонной системы, полагаясь на волю случая и собственное везение.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Avito, Uincar, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0