14 авг 2014

Ассоциация Европейского Бизнеса обеспокоена антисанкциями

Ассоциация Европейского Бизнеса обеспокоена антисанкциями

Напомним, на днях премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что российские власти могут ввести ряд ответных санкций против западных стран, в том числе – в автомобильной индустрии, а также в авиа- и судостроении.

В официальном пресс-релизе Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ) сказано, что входящие в состав организации международные компании могут попасть под действие ограничительных мер, которые вводятся в ответ на санкции. Это, в свою очередь, может повлечь за собой сокращение объема производства продукции многих компаний. Специалисты АЕБ подчеркивают, что это, в свою очередь, существенно уменьшит объем поступлений в бюджет РФ за счет налогов и других отчислений. Поэтому введение подобных мер может оказать негативное влияние на российскую экономику.

Ранее Ассоциация также высказывала свои опасения по поводу санкций, введенных против РФ США и Евросоюзом. Представители АЕБ выразили надежду, что власти ЕС и РФ откажутся от санкций и найдут другие способы разрешения политических разногласий.

Напомним, что на этой неделе появился первый проект защитных мер, который уже рассматривается Правительством страны. Поправки, которые депутаты предлагают внести в законодательство, предполагают отказ от госзакупок автомобилей брендов тех стран, которые вводят или поддерживают экономические санкции против России.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ассоциация Европейского Бизнеса

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 0