15 авг 2012

Audi A4 и Mercedes С-Klasse не прошли краш-тест у страховщиков

Audi A4 и Mercedes С-Klasse не прошли краш-тест у страховщиков

Автомобили проверяли при фронтальном столкновении с 25% перекрытием на стороне водителя на скорости 64 км/ч. «Неуд» в этом тесте получили Mercedes C-Klasse, Lexus IS/ES, Acura TSX, Audi A4, VW Passat CC и BMW 3-Series. Хорошие оценки заслужили только 3 автомобиля: Volvo S60, Infiniti G и Acura TL.

Отметим, что американские краш-тесты отличаются от методики проведения испытаний EuroNCAP. Прежде всего, в США больше внимания уделяют фронтальным и задним ударам, а также оценкам повреждений при опрокидывании. В этом году методика оценки фронтального удара была кардинально пересмотрена, так что автомобили на скорости в 64 км/ч врезаются в препятствие высотой в 1,5 м. Удару подвергается 25% передней части автомобиля со стороны водителя.

В отчете Института отмечается, что в нынешних тестах после удара правая нога водителя седана Mercedes C-Klasse была зажата под педалью тормоза, а левое переднее колесо – вырвано. В Audi A4 после удара рулевая колонка выдвинулась в сторону водителя на 18 см, а это может стать причиной соскальзывания головы водителя с подушки безопасности и удару о каркас машины. Во время теста у седана также не сработала боковая подушка безопасности.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру, Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9