13 мар 2014

Audi обогнала BMW по количеству проданных автомобилей

Audi обогнала BMW по количеству проданных автомобилей

Таким образом, компания Audi сместила BMW с первого места в рейтинге наиболее популярных брендов премиального сегмента.

Всего за январь и февраль дилеры Audi по всему миру продали 242,4 тысячи автомобилей. Это на 383 машины больше, чем показатель продаж BMW.

За период с начала года продажи Audi увеличились на 9,3%, причем основной рост пришелся на февраль. Спрос на автомобили семейства А3 вырос сразу на 43%, особенно востребован оказался седан А3. Продажи внедорожников Q7 выросли на 32%.

Премиальный автопроизводитель не планирует останавливаться на достигнутом: руководство компании планирует за 2014 год представить 17 новых или обновленных моделей.

Продажи автомобилей главного конкурента Audi, немецкого концерна BMW, за первые два месяца 2014 года выросли на 8,9%, достигнув показателя 242 тысячи 17 машин. Таким образом, BMW занимает второе место среди марок премиального сегмента по количеству проданных автомобилей. Представители компании сообщили, что намерены вернуть себе звание лидера в люксовом сегменте еще до конца года. Основные надежды руководство марки связывает с выходом хэтчбека 4-Series Gran Coupe и переднеприводной модели 2-Series Active Tourer. Если BMW удастся обогнать Audi по итогам года, концерн сможет отметить своеобразный юбилей, оставшись лидером сегмента на протяжении десяти лет подряд.

Согласно прогнозам аналитиков информационного агентства Bloomberg, по итогам 2014 года компания BMW реализует 1,77 миллиона автомобилей, а Audi – 1,66 миллиона. Третий автопроизводитель «немецкой тройки», Mercedes-Benz, в 2014 году продаст 1,56 миллиона автомобилей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9