21 апр 2016

Автодор готовит проект трассы «Европа – Западный Китай»

Автодор готовит проект трассы «Европа – Западный Китай»
Автор фото: фликр.ком

Госкомпания «Российские автомобильные дороги» готовит проект строительства российской части магистрали «Европа – Западный Китай». Соответствующий доклад будет представлен на рассмотрение правительства уже в мае.

Об этом рассказал первый зампред правления по инвестиционно-финансовой политике ГК «Автодор» Иннокентий Алафинов. По его словам, правительство на основании представленного доклада должно будет установить сроки и механизмы реализации проекта. Ожидается, что правительство вынесет вердикт по этому проекту до конца текущего года. При этом, по словам Алафинова, сейчас часть трассы уже строится.

В частности, в документе будет особо упомянута часть трассы от Москвы до Сагарчина, Казахстан. Актуальной задачей на данный момент является поиск инвесторов, готовых вложить в проект 391,5 млрд рублей. Такую же сумму правительство готово выделить из бюджетных средств. Конкурс на строительство этого участка планируется объявить в следующем году.

По оценкам экспертов из Федерального центра проектного финансирования (ФЦПФ), стоимость строительных работ на новых участках магистрали по прошлогодним ценам составляет: Москва - Казань — 438 млрд рублей, Шали – Бавлы — 136 млрд, Бавлы – Кумертау – 115 млрд, Кумертау – Сагарчин – 94 млрд. По срокам оценки экспертов таковы: строительство участка Москва — Казань планируется закончить до 2025 года, а остальные участки (Шали – Бавлы, Бавлы – Кумертау и Кумертау – Сагарчин) — до 2023 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, РИА Новости, Planet Today

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9