18 апр 2016

Автомобили Mercedes-Benz пользуются популярностью у членов президентской администрации

Автомобили Mercedes-Benz пользуются популярностью у членов президентской администрации
Автор фото: неткаршоу.ком

В интернете появилась официальная информация о том, на каких автомобилях передвигаются сотрудники президентской администрации и сам глава государства.

Данные об имуществе, расходах и доходах президента РФ, членов его администрации и их близких, обнародованы в эти выходные на официальном сайте президента. Как выяснилось, самым востребованным брендом среди ближайших помощников главы государства остается немецкий Mercedes-Benz – традиционная «имиджевая» марка, еще с девяностых годов ассоциирующаяся в нашей стране с роскошью и статусом. Личными «Мерседесами» владеют супруга пресс-секретаря президента, помощник президента,  а также экс-заместитель главы администрации президента, а теперь личный помощник президента Владислав Сурков. Есть автомобиль марки Mercedes-Benz и в личном автопарке Сергея Глазьева, советника президента.

Сам Владимир Путин, судя по опубликованной на сайте информации, владеет тремя автомобилями – и все они отечественные. В личном автопарке президента ГАЗ-М21, ГАЗ-М21-Р и Lada 4x4 с прицепом «Скиф». Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и глава администрации президента Сергей Иванов по официальным данным вообще не владеют автомобилями, все транспортные средства закреплены за их супругами.

Напомним, что в 2014 году российским ведомствам и чиновникам запретили закупать за государственные деньги автомобили компаний, не имеющих локального производства на территории России. Mercedes-Benz попал под раздачу в первую очередь – служебные «Мерседесы» в нашей стране были особенно популярны. Тогда же компания занялась поиском возможности для организации локального производства в России, но потом отложила идею создания собственных мощностей в нашей стране из-за экономической нестабильности. В итоге автомобили Mercedes-Benz нельзя приобретать в рамках госзакупок, но никто не мешает чиновникам и членам их семей иметь такие машины в личных автопарках.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ТАСС, Сайт Президента России, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9