27 авг 2015

Автопроизводители напрасно инвестируют в высокие технологии

Автопроизводители напрасно инвестируют в высокие технологии

Маркетинговое агентство J. D. Power and Associates провело исследование «Опыт интерактивного взаимодействия водителей и автомобилей» (Driver Interactive Vehicle Experience Report). В исследовании участвовало 4 200 владельцев новых автомобилей в США. По результатам исследование выяснилось, что большинство опрошенных не пользуются высокотехнологичными гаджетами и более того, даже не подозревают об их существовании.

В ходе исследования был составлен список из 33 технологий, которыми обычно оснащают новые автомобили, и предложили автолюбителям указать, какими из них они пользуются. На основе ответов был составлен список самых бесполезных автомобильных гаджетов 2015 года.

43% опрошенных признались, что им совершенно неинтересна функция дистанционной техподдержки: они никогда не связывались с экспертами, не вызывали техпомощь или эвакуатор и не намерены делать это впредь. Как ни странно, но второе место в рейтинге нежеланных дополнений у систем автоматической парковки: 35% автовладельцев не готовы передоверить электронике рулежку на стоянке. 33% никогда не смотрят на данные, проецируемые на лобовое стекло, а 32% игнорируют возможности, предоставляемые фирменными мобильными приложениями.

При устном опросе более 20% водителей признались, что с удовольствием заплатили бы меньше за автомобиль без интеграции со смартфонами, голосового управления, дистанционной техподдержки, раздачи Wi-Fi и других опций, о которых с такой гордостью рапортуют автопроизводители.

«Если потребитель не воспользовался какой-то функцией в течение первых 30 дней владения автомобилем, он, скорее всего, не воспользуется ею вообще. Автодилеры должны активнее рассказывать покупателям о новинках, агитируя их опробовать новые устройства, в противном случае консерватизм может привести к тому, что примерно половина функций автомобиля будут оставаться невостребованными», — объяснил суть исследования вице-президент J. D. Power Рене Стивенс.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 2 0 4 7