4 апр 2014

Автопроизводители подписали в Лондоне соглашении о совместной работе над водородными двигателями

Автопроизводители подписали в Лондоне соглашении о совместной работе над водородными двигателями

Новый проект получил название HyFIVE (Hydrogen For Innovative Vehicles), что переводится как «Водород для инновационных автомобилей». Координацией проекта занимается мэрия Лондона. Пока в рабочую группу входят пять крупных автопроизводителей: японские Honda и Toyota, американский Daimler, немецкий BMW и южно-корейский Hyundai, а также несколько производителей и поставщиков топлива, в том числе Air Products (Копенгаген), ITM Power, Linde и OMV (Лондон).

Одной из целей проекта стало создание сети водородных заправочных станций в разных городах Европы, в том числе – в Больцано, Копенгагене, Инсбруке, Лондоне, Мюнхене и Штутгарте.

Конечным результатом совместной работы партнеры видят популяризацию подобных автомобилей в качестве экологически чистой альтернативы традиционным транспортным средствам.

Инвестиции в проект составят на данном этапе 38 млн евро, 18 млн из которых будут взяты из средств Совместной инициативной группы по развитию использования топливных элементов и водорода (FCH JU), а 20 млн вложат сами партнеры.

Японский концерн Honda пообещал предоставить проекту 110 водородных автомобилей на топливных ячейках для развития новых кластеров заправочных станций.

В рамках проекта автопроизводители займутся совместной работой над созданием новых водородных автомобилей на топливных ячейках.

В начале 2016 года будет представлено новое поколение автомобиля на топливных ячейках Honda FCEV – прямого наследника модели FCX Clarity, запущенной в производство в 2008 году и на сегодняшний день проходящей испытания в рамках немецкого проекта Clean Energy Partnership.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Honda Motors

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9