17 окт 2014

Автопроизводители уже исчерпали лимит господдержки для продажи машин со скидкой

Автопроизводители уже исчерпали лимит господдержки для продажи машин со скидкой

Некоторые автопроизводители решили завершить продажи автомобилей со скидкой по программе утилизации старых авто, так как уже досрочно достигли лимитов государственной поддержки.

Так, совместное предприятие Ford-Sollers за сентябрь реализовало в рамках программы утилизации более 2000 автомобилей. Ожидается, что и в октябре компания продаст не меньше. При этом Минпромторг одобрил лимит продаж машин в рамках программы на уровне 4000 автомобилей. Если лимит не будет расширен по решению Министерства промышленности, компании придется завершить программу.  Аналогичная ситуация сложилась и у группы «ГАЗ». Лимит, определенный для этого производителя Министерством промышленности и торговли, исчерпан уже к концу сентября. После завершения оформления сделок в начале сентября «ГАЗу» придется свернуть программу.

Крупнейшему российскому автопроизводителю «АвтоВАЗ» по лимиту выделяется компенсация для продаж со скидкой порядка 40 тысяч машин. Предполагалось, что исчерпать свой лимит компания сможет лишь к середине декабря. Но продажи идут быстрыми темпами, так что скоро и «АвтоВАЗ» исчерпает свой лимит и вынужден будет прекратить продавать автомобили со скидкой в обмен на утилизацию автохлама.

По данным Минпромторга за период с начала сентября по 5 октября по программам утилизации было продано 35 980 автомобилей. Будет ли государство продлевать программу и увеличивать лимиты для автопроизводителей, пока неизвестно. Есть информация, что сейчас власти готовят проект постановления правительства, регулирующий механизм дополнительной поддержки российского автопрома. Но пока никакого официального подтверждения эта информация не получила.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, Известия

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Утилизация закончилась 18.10.2014 в 13.00 (это в оренбурге) опоздал всего на полчаса.Закончилась по тихому,без объявления,и до сих пор в СМИ ни гу-гу...Зачем было назначать сроки? Объявили бы лимит ВАЗ к примеру 40 тыс.штук, рено 5 тыс. и.т.д.Немного досадно.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Я слышал об этом. В салоне Датсун в Алтайском крае сказали, что 21 - крайний день, но это только 90 %, то есть может и не получиться поучаствовать в программе. Это что же получается сдашь свою ласточку, а в программу не попадешь? Бред какой-то. Но это .... Россия. Вот сижу и думаю, рисковать или пошли они нахрен. Так что тоже буду ждать новостей.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    новое авто уже оплачено по программе утилизации, документы на оформление все сданы; должны были забрать сегодня, неожиданно появилась информация, в том числе из автосалона, что программа завершена...???? машину не отдали-ситуация зависла. Судя по дате публикации за сутки "ушли" более 4тыс. авто??? фингя какая-то... Пожалуйста, кто владеет более новой инфо, поделитесь
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9