12 фев 2014

Авторынок России в январе стал третьим по величине в Европейском регионе

Авторынок России в январе стал третьим по величине в Европейском регионе

Напомним, что ранее авторынок России с 2012 года стабильно занимал второе место в списке крупнейших рынков региона, а в августе прошлого года стал крупнейшим авторынком в Европе. В сентябре российский рынок вернулся на второе место, но в последний месяц прошлого года снова занял лидирующую позицию.

Однако в январе 2014 года падение на 6% привело к тому, что российский авторынок опустился на третье место в «европейском рейтинге», уступив позиции рынкам Германии и Великобритании.

В Германии, ставшей в первый месяц текущего года лидером по продажам автомобилей среди стран Европы, за январь было продано 206 тысяч машин. В Великобритании удалось реализовать154 562 автомобиля. В России же продажи легковых автомобилей оказались на уровне 146 тысяч единиц (без учета LCV).

Четвертое место занял французский авторынок, пятое – итальянский.

Аналитики полагают, что немецкий автомобильный рынок продолжает укрепляться, хотя показатели роста, зафиксированные в январе, во многом обусловлены эффектом «низкой базы» - в январе прошлого года на немецком рынке наблюдался значительный спад. Рынок Великобритании тоже стабильно растет, восстановившись после долгой стагнации. Оценивая ситуацию на российском рынке, эксперты говорят, что спад продаж в январе связан с долгими праздниками, новогодним простоем заводов и «бумом» продаж в декабре. Тем не менее, годовой прогноз большинства аналитиков мало утешителен: предполагается, что российский авторынок останется «плоским» в текущем году, существенного роста не предвидится.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Бизнес FM , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9