21 май 2014

«АвтоВАЗ» работает над собственным турбодвигателем и роботизированной коробкой передач

 «АвтоВАЗ» работает над собственным турбодвигателем и роботизированной коробкой передач

Один из новых двигателей будет с турбонаддувом. Объем первого собственного турбодвигателя от «АвтоВАЗа» составит 1,4 литра. Мощность агрегата пока не указывается. По информации представителей компании, для этого двигателя готовы компоновочные и конструкторские решения, в том числе -  по системам турбонаддува. Инженеры уже спроектировали системы смазки и охлаждения, создали точные математические модели. Опытных образцов турбомотора пока не существует.

Еще два новых мотора российского автопроизводителя, получившие кодовые названия 21129 и 21179, уже прошли ряд предварительных испытаний. Первый будет устанавливаться на новую модель компании - на седан Lada Vesta. Для двигателя 21179 уже разработаны конструкторская документация и программное обеспечение контроллера.

Кроме того, инженеры «АвтоВАЗа» работают над созданием роботизированной коробки передач. Новая система трансмиссии, созданная на базе «механики» 2180, носит кодовое название АМТ 2182. Роботизированную коробку передач сперва начнут устанавливать на автомобили Lada Priora, следом за ней новую КПП получат Granta и новая Vesta.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , АвтоСреда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9