20 сен 2016

Барак Обама пообещал дать ход «беспилотникам»

Барак Обама пообещал дать ход «беспилотникам»
Автор фото: коммонс.викимедиа.орг

Действующий президент США Барак Обама поддержал идею массового внедрения беспилотных автомобилей, но только в случае, если будет доказана и полная безопасность.

Об этом президент США заявил в интервью американскому изданию «Pittsburgh Post-Gazette». По его словам, он будет всеми силами поддерживать развитие этой отрасли автомобильной промышленности, однако прежде чем массового выпускать такие автомобили за пределы испытательных полигонов, государство должно быть полностью уверено в их безопасности как для водителей, так и для пешеходов.

В целом, Обама считает главным преимуществом массового использования беспилотных автомобилей в сокращении количества ДТП, в особенности, аварий со смертельным исходом. Как он утверждает, по итогам прошлого года в ДТП погибло около 35,2 тысяч граждан США. Из этого количества подавляющее большинство (около 94%) аварий произошло по вине водителя транспортного средства. Обама полагает, что системы автономного управления обладают достаточным потенциалом, чтобы в значительной степени сократить это количество и спасти десятки тысяч жизней.

«За семь с половиной лет моего президентства машины с системой автономного управления прошли путь от научной фантастики до формирующейся реальности, которая способна изменить нашу жизнь», - подчеркнул президент США.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Pittsburgh Post-Gazette, The Verge, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9