17 сен 2015

Бензоколонки могут оснастить фискальными счетчиками

Бензоколонки могут оснастить фискальными счетчиками

Координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов обратился в Министерство Финансов с предложением об установке фискальных счетчиков на бензоколоки. По его словам, на автозаправках имеют место случаи недолива бензина. Фискальные счетчики смогли бы решить эту проблему.

«Мошенники пользуются тем, что автомобиль не является средством измерения объема топлива. Сколько топлива попало в бак, неизвестно никому. Точность плавает, и этим пользуются практически все заправочные комплексы. Те, кто менее наглый, не доливают один-два литра, когда вы заправляете около 20 литров, а кто-то не доливает два-три литра. Самое печальное – водители никак не могут доказать этот факт недолива. Но даже если вы докажете, что вам не долили 10 литров, сумма ущерба – 400 рулей не тянет даже на административное нарушение», – пояснил он.

На данный момент все бензоколонки оборудованы счетчиками топлива, но, по мнению Шкуматова, они не защищены от «подкруток». «Этим пользуются жулики, которые с помощью модифицированного ПО могут добавлять к этому топливу определенный процент. Мы говорим, что эти счетчики на колонках должны быть фискальными: каждая заправка должна отражаться в фискальной памяти, куда нельзя залезть. Если зальют 55 литров, а в чеке отразится 60 литров, автомобилист будет это видеть», – добавил он.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
M24.RU

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9