3 авг 2016

Беспилотные автомобили благотворно повлияют на алкогольный рынок

Беспилотные автомобили благотворно повлияют на алкогольный рынок
Автор фото: фликр.ком

Эксперты крупного американского банковского холдинга Morgan Stanley опубликовали результаты исследования влияния рынка автономных автомобилей на рынок алкогольно продукции.

Как утверждают в своем исследовании аналитики холдинга, развитие и массовое внедрение систем автономного управления в автомобильной промышленности неизбежно повлечет за собой увеличение объемов рынка алкогольной продукции. Согласно исследованию, беспилотные автомобили могут принести алкогольному рынку около 100 млрд долларов.

Как утверждают аналитики, наличие систем автономного управления разрешает несовместимость вождения автомобиля с употреблением алкоголя, поскольку беспилотный автомобиль, очевидно, не нуждается в живом водителе. Кроме того, на развитие алкогольного рынка повлияет и развитие систем каршеринга.

Напомним, что по итогам 2015 года совокупный объем рынка алкогольной продукции в денежном выражении составил около 1,5 триллионов долларов. По подсчетам аналитиков, с приходом технологий автономного управления в повседневную жизнь, люди, в среднем, начнут употреблять на один алкогольный напиток в неделю больше, что увеличит годовой объем употребления спиртной продукции на 0,8%. Таким образом, к 2025 году объем рынка может достигнуть отметки в 98 млрд долларов.

Также, в 2025 году, по прогнозам аналитического агентства IHS Automotive, на дорогах общего пользования будет около 600 тысяч беспилотных автомобилей, а еще через 10 лет это число вырастет до 21 млн автомобилей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Взгляд, Business Insider, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2