25 янв 2013

BMW и Toyota будут работать над совместным спорткаром

BMW и Toyota будут работать над совместным спорткаром

BMW и Toyota Motor подписали соглашение о расширении сотрудничества, предполагающее совместные разработки.

До конца текущего года партнеры обещают представить концептуальную платформу среднеразмерного спорткара. В ней будут использованы все технологии снижения веса, над которыми компании уже работают, объединяя существующий опыт и наработки.

Какие материалы будут использованы для новинки – компании не сообщают. Но напомним, что в 2012 году Toyota сняла с производства суперкар Lexus LFA, кузов которого изготавливался из металла и углепластика, и обещала использовать ноу-хау, полученные при разработке и выпуске машины, в будущих проектах. В свою очередь баварский концерн BMW представил несколько концептов с кузовами из углепластика – i3, i8 и i8 Spyder, а в конце 2011 года концерн купил долю производителя изделий из карбона SGL Carbon и уже строит совместно с ней новый завод в США.

Помимо этого, обе компании продолжают создание новых технологий в области экологически чистых автомобилей. В частности, BMW и Toyota готовятся провести исследования по созданию водородных топливных ячеек, которые должны упростить и популяризовать использование автомобилей такого типа. К 2020 году партнеры обещают разработать систему, которая упростит эксплуатацию и заправку автомобиля. Они создадут не только батарею топливных элементов (преобразователь), но и бак для хранения водорода, мотор и аккумулятор, а также литий-воздушный аккумулятор, который будет способен накапливать больше энергии, чем его литий-ионный предшественник.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , За рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5