25 дек 2014

BMW отзывает автомобили из-за проблем с подушками безопасности

BMW отзывает автомобили из-за проблем с подушками безопасности

Все эти машины отзываются в связи с выявленным дефектом подушек безопасности производства японской компании Takata. Напомним, что несколько месяцев назад выяснилось, что эйрбэги этого производителя могут срабатывать самопроизвольно или взрываться при срабатывании. Американское Национальное управление безопасностью движения (NHTSA) потребовало у производителей провести сервисную кампанию для максимального количества автомобилей, оказавшихся в зоне риска, поэтому концерн BMW существенно расширил список моделей, которые подлежат отзыву. В частности, под действие сервисной кампании попадут все автомобили BMW 3-series, выпущенные в период с 2004 по 2006 год.

Представители BMW подчеркивают, что на сегодняшний день не зафиксировано ни одного инцидента, вызванного данным дефектом. Но немецкий концерн идет на полное сотрудничество с NHTSA, так что подчиняется требованиям и отзывает все автомобили, оснащенные потенциально неблагополучными эйрбэгами.

Напомним, из-за неисправности подушек безопасности компании Takata с американского рынка в этом году было отозвано порядка 60 миллионов автомобилей.

При написании новости использовалась информация:
Времечко , Daily Motor

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 3 1 3