29 июн 2012

BMW задействует завод Mitsubishi в Нидерландах

BMW задействует завод Mitsubishi в Нидерландах

Об этом сообщает издание Automotive News, ссылаясь на официального представителя баварской компании, который якобы заявил о переговорах между концерном и заводом о контрактной сборке.

Напомним, что в феврале Mitsubishi объявила об остановке европейского производства. Известно, что к концу текущего года ее предприятие в голландском Борне полностью прекратит выпуск автомобилей. Представители компании заявили, что, учитывая нестабильную операционную среду для автокомпаний, Mitsubishi Motors не может найти приемлемое решение для использования NedCar в структуре ее мирового производства.

Напомним, что завод NedCar был основан в 1991 году в рамках трехстороннего соглашения между Mitsubishi, Volvo и голландским правительством. В 2011 году компания Mitsubishi осталась его единственным владельцем. Сейчас предприятие выпускает около 5% всей продукции компании. В 2011 году, когда продажи компании упали на 1/3, голландское предприятие выпустило всего 50 тыс. автомобилей при производственной мощности в 200 тыс. машин.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Ведомости

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    А чё, правильно. Зачем заводу простаивать :) А BMW и завод строить не надо новый.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9