20 май 2014

Больше 12 процентов выручки «АвтоВАЗ» получает от сборки автомобилей Renault-Nissan

Больше 12 процентов выручки «АвтоВАЗ» получает от сборки автомобилей Renault-Nissan

По итогам 2013 года чистая выручка российского «АвтоВАЗа» от производства автомобилей и шасси, выпущенных по заказу французской и японской компаний, составила свыше 9 миллиардов рублей. 5,14% от общего объема выручки российской компании приходится на доходы от производства продукции под марками Nissan и Renault. При сборке автомобилей альянса «АвтоВАЗ» закупает комплектующие у Renault и Nissan по «партнерским» ценам, собирает автомобили, а затем продает готовую продукцию альянсу.

Сегодня в России на принадлежащих «АвтоВАЗу» мощностях производятся такие модели, как Nissan Almera и новый Renault Logan, а также платформы для нескольких автомобилей на платформе B0: Nissan Almera, Renault Logan, Renault Duster и Renault Sandero. Кроме того, на конвейерах «АвтоВАЗа» собирается новый седан бюджетного бренда Datsun, также принадлежащего компании Nissan. Речь идет о седане on-DO, дебютировавшем в России в апреле текущего года. К осени там же наладят и сборку хэтчбека mi-DO.

Напомним, что в начале весны глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон заявил, что по итогам 2014 года российский концерн планирует довести объем выпускаемых на его мощностях автомобилей альянса Renault-Nissan до 150 тысяч единиц.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса , АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2