27 ноя 2015

Больше половины автомобилистов готовы доверить управление автомобиля электронике

Больше половины автомобилистов готовы доверить управление автомобиля электронике

Всемирный экономический форум (сокращенно – ВЭФ) – это одна из крупнейших в мире некоммерческих организаций, на встречи которой в Давосе собираются ведущие политические лидеры, руководители компаний, представители крупного бизнеса и журналисты со всего мира. На этот раз эксперты ВЭФ решили узнать, готовы ли люди пользоваться автомобилями с системой автопилота.

В международном опросе поучаствовали 5 500 человек из десяти стран мира. Респондентов спрашивали, хотят ли они пересесть на автомобили-беспилотники в ближайшие десять лет. Больше половины опрошенных готовы «отпустить руль» - порядка 60% респондентов сообщили, что хотят ездить на машине с системой автоматического самоуправления. Причем больше всего желающих попробовать машины с автопилотом оказалось в развивающихся странах – в Китае, Индии, ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты). Кроме того, достаточно «продвинутыми» оказались жители США и Великобритании, где желание использовать «беспилотники» высказал каждый второй опрошенный. А вот жители Японии и Германии демонстрируют традиционный консерватизм: в этих государствах оказалось меньше всего желающих довериться автопилоту.

Кроме того, респондентам предложили поделиться собственными соображениями относительно производителей машин-беспилотников. Чуть менее половины (46%) опрошенных считают, что разработкой и производством машин с автопилотом должны заниматься крупные и известные компании-автопроизводители. Из них 69% уверены, что автогиганты должны для работы привлекать и сторонние компании, обладающие специфическим опытом в той или иной сфере.

Две три респондентов также считают, что беспилотник должен быть гибридным или полностью электрическим.

Впрочем, по мнению специалистов ВЭФ, рядовые водители может и готовы к инновациям, а вот большинство городов мира пока не имеют соответствующей инфраструктуры, чтобы пустить на дороги автомобили без водителей. К приходу автомобилей будущего на сегодняшний день готовы всего три мегаполиса: Сингапур, Гётеборг (Швеция) и Милтон-Кинс (Великобритания).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9