15 мар 2016

Бу Андерссон уволился по собственному желанию

Бу Андерссон уволился по собственному желанию
Автор фото: автопанорама

Бу Андерссон, глава российского концерна «АвтоВАЗ», написал заявление об увольнении по собственному желанию. Напомним, что около недели назад стало известно, что господин Андерссон будет уволен по решению совета директоров «АвтоВАЗа». Заседание совета, на котором должно было быть принято официальное решение об увольнении топ-менеджера, назначено на 15 марта. Андерссон решил не дожидаться, пока его уволят, и ушел сам.

Тем не менее, Бу Андерссон будет занимать свой пост до 7 апреля, когда его преемник вступит на должность. Кто именно займет место шведа, пока неизвестно. Решение о кандидатуре будущего главы «АвтоВАЗа» будет принято сегодня, 15 марта. Среди потенциальных претендентов, по данным российских СМИ, управляющий директор группы Renault в Румынии, президент и гендиректор Dacia Николя Мор, глава ИжАвто Михаил Рябов, а также заместитель главы госкорпорации «Ростех» Сергей Скворцов.

После ухода с должности Бу Андерссон покинет Россию и перейдет на работу в крупной частной компании, название которой хранится пока в тайне. Известно лишь, что он больше не будет работать на альянс Renault-Nissan, которому принадлежит «АвтоВАЗ».

Напомним, что слухи о грядущем увольнении главы «АвтоВАЗа» ходили с начала года, а перед праздничными выходными, приуроченными к 8 марта, глава «Ростеха» Сергей Чемезов подтвердил данную информацию. Он заявил, что Бу Андерссон будет освобожден от своих обязанностей досрочно, не дожидаясь окончания срока действия контракта. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , DROM

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 2 4 7