31 дек 2015

Центр организации движения признал, что зону платной парковки расширили случайно

Центр организации движения признал, что зону платной парковки расширили случайно
Автор фото: мосновострой.ру

ГКУ ЦОДД (Центр организации дорожного движения) объявил, что несколько улиц в Юго-Западном округе были оборудованы знаками платной парковки, хотя в список мест, где недавно была введена оплата за стоянку машин, эти отрезки не вносились. Представители ЦОДД объяснили, что подрядчик установил лишние знаки случайно, штрафы за парковку в этом месте не взимались, фиксация нарушений на самом деле не осуществлялась.

Напомним, что зоны платной парковки были расширены 25 декабря. Если раньше предполагалось, что парковка должна оплачиваться только в центре, то теперь перечень улиц, где бесплатно стоять нельзя, охватывает множество районов города, включая весьма удаленные от центра. В частности, в зону оплачиваемой парковки вошла часть Юго-Западного округа. Но отрезок улицы Архитектора Власова в промежутке между Нахимовским проспектом и улицей Гарибальди власти чиновники не вносили в план расширения зоны оплачиваемой стоянки – план не затрагивал улицу Архитектора Власова, только кусочек улицы Гарибальди в промежутке от улицы Обручева до улицы Воронцовские пруды.

Представители ЦОДД признали ошибку, связанную с некорректной установкой знаков платной парковки. На сегодняшний день ненужные знаки, дезориентирующие автомобилистов, уже демонтированы.

Отметим, что жители Юго-Запада активно выступали против введения платных парковок в данном округе. На дверях подъездов, досках объявлений и фонарных столбах были расклеены объявления с предложением собраться и опротестовать решение властей. Жители округа проводили встречи с местными властями, узнавали, с помощью каких рычагов можно повлиять на решение ЦОДД. Но, несмотря на протесты, которые высказывали не только жители Юго-Запада, но и люди из других административных округов, а также некоторые российские депутаты, с 26 декабря зона платной парковки охватывает почти всю Москву, включая самые отдаленные районы.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Москва 24 , Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 6 5 9 3