5 авг 2013

Центральная кольцевая автодорога вокруг Москвы появится к 2018 году

Центральная кольцевая автодорога вокруг Москвы появится к 2018 году

Государственная компания «Автодор», федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, разработала план, согласно которому ЦКАД можно ввести в экслуатацию уже в 2018 году, а не в 2020, как предполагалось ранее.

Предложение ускорить строительство кольца поступило после того, как президент Владимир Путин поручил правительству ускорить формирование механизмов реализации проектов, которые финансируются Фондом национального благосостояния (ФНБ). Президентское заявление прозвучало на Петербургском международном экономическом форуме.

Сокращение сроков строительства ЦКАД приведет к удорожанию проекта с 231 миллиарда рублей до 299 миллиардов рублей. К 2018 году «Автодор» предлагает построить 339-километровую трассу. Постройка еще одного ответвления протяженностью 121,6 километра будет отложена на период после 2020 года.

Предполагается, что в результате ЦКАД станет восьмиполосной платной магистралью, рассчитанной на скорость движения до 150 километров в час. Система трасс общей протяженностью 525 километров пройдет на расстоянии от 20 до 86 километров от МКАД.

При написании новости использовалась информация:
Коммерсант , Мотор

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Хорошо! Надо уже сейчас строить трассы с прицелом на будущее, в том числе и на новые скоростные лимиты. А то получится как с МКАД: построили, насажали "клевера" и ездить стало невозможно.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 2 7 1