9 окт 2015

«Черные ящики» в автомобилях пока не появятся

«Черные ящики» в автомобилях пока не появятся

Минтранс решил отложить на неопределенный срок принятое в 2012 году решение об обязательной установке в легковых автомобилях «черных ящиков». Три года назад предполагалось, что к настоящему времени все новые легковые автомобили, продаваемые на российском рынке, будут в обязательном порядке комплектоваться персональными бортовыми самописцами, которые будут фиксировать технические данные автомобиля перед ДТП, что позволит точнее восстановить картину произошедшего. Также, устройство будет фиксировать и разговоры внутри автомобиля, что вызвало недовольство автолюбителей.

«Черный ящик» будет получать информацию из бортового компьютера автомобиля и со всех датчиков, фиксирующих состояние систем машины (ABS, датчики угла поворота рулевого колеса и т.д.).

На данный момент предложение об их установке находится в стадии проработки. Оборудовать ими автомобили можно уже сейчас, но законодательно это пока никак не регулируется.

Эксперты в отрасли также полагают, что принудительно обязывать к установке «черных ящиков» в автомобилях нельзя, а вот в добровольном порядке, например, для получения скидок при страховании автомобиля, вполне возможно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2