30 сен 2013

Чиновникам запретят покупать иностранные автомобили за счет казны

Чиновникам запретят покупать иностранные автомобили за счет казны

Министерство промышленности и торговли уже подготовило соответствующий документ о новых правилах приобретения служебных машин для государственных служащих. Минпромторг предлагает внести изменения в федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», запретив госзакупки автомобилей, которые были произведены за пределами Таможенного союза. Предполагается, что новые правила вступят в силу с 1 января 2014 года.

Проект постановления опубликован на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов. Чиновники предлагают запретить закупки легковых автомобилей иностранного производства, а также автобусов, троллейбусов, грузовиков и спецтехники.

В рамках госзакупок будут приобретаться только те автомобили, которые были полностью произведены или подвергнуты достаточной доработке на территории России, Белоруссии и Казахстана в соответствии с критериями, установленными таможенным законодательством Таможенного союза.

Напомним, что это не первая инициатива чиновников по ограничению госзакупок автомобилей. Предыдущие проекты касались в основном их стоимости. Эти ограничения вводились с целью сократить расходы на содержание аппарата госслужащих, а также остановить приобретение неоправданно дорогих и роскошных машин для нужд чиновников. Проект, который устанавливает ограничение по странам-производителям, в свою очередь призван поддержать отечественный автопром в условиях членства в ВТО.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9