20 янв 2014

Чиновники хотят видоизменить схему расчета транспортного налога

Чиновники хотят видоизменить схему расчета транспортного налога

Напомним, что сейчас транспортный налог привязан к мощности двигателя, плюс дополнительным налогом с начала года облагаются автомобили дороже 3 миллионов рублей.

Согласно новому законопроекту, владельцы автомобилей с гибридными силовыми агрегатами будут платить всего половину налоговой ставки, а хозяев полностью электрических машин могут полностью освободить от уплаты транспортного налога.

Чиновники из Министерства финансов уже высказали сомнения в целесообразности подобного нововведения. Например, их смущает применимость этой схемы расчета к дорогим автомобилям, среди которых как раз и встречается большинство гибридов. Снижение налога по коэффициенту экологической безопасности может полностью компенсировать повышение ставки по закону о налоге на роскошь.

Однако в сентябре заместитель министра финансов Сергей Шаталов говорил, что именно Минфин занимается разработкой новой схемы расчета транспортного налога. Тогда речь шла о том, что Минфин планирует привязать схему расчета транспортного налога к объему двигателя и экологическому классу, а не к мощности автомобиля, как это делается сейчас. Тогда Шаталов рассказал журналистам, что новая схема транспортного налога может быть введена в России с 2015 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Три педали , РИА Новости

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Откуда эта информация, и где данный законопоект??
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9