10 янв 2014

Чиновники Минпромторга обещают составить список «роскошных» автомобилей к марту

Чиновники Минпромторга обещают составить список «роскошных» автомобилей к марту

Напомним, что закон, согласно которому владельцам таких транспортных средств придется платить транспортный налог по повышенной ставке, вступил в силу 1 января.

Он предусматривает увеличение ставки транспортного налога для владельцев транспортных средств стоимостью более 3 миллионов рублей. Итоговый размер транспортного налога для дорогих автомобилей будет зависеть от возраста машины. Для автомобилей стоимостью от трех до пяти миллионов рублей и возрастом менее года ставка транспортного налога выросла в 1,5 раза. Для машин в возрасте 1-2 года будет применяться повышающий коэффициент  1,3, а для 2-3-летнеих авто  - 1,1. В случае, если машина стоит 5-10 млн рублей, а с момента ее выпуска прошло не более 5 лет, ставка налога будет повышена в два раза. Владельцам автомобилей младше 10 лет, цена которых составляет 10-15 млн рублей, придется платить налог, повышенный втрое. Кроме того, повышающий коэффициент 3 применяется и для автомобилей дороже 15 млн рублей и младше десяти лет.

Однако Минпромторг не успел составить список автомобилей, подходящих под критерии «роскошных» к моменту вступления закона в силу. Поэтому платить налоги по повышенной ставке владельцы дорогих машин начнут только в марте, после того, как официальный перечень роскошных автомобилей с их оценочной стоимостью будет утвержден властями.

Список, составленный специалистами Минпромторга, будет постоянно и оперативно обновляться.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CARobka, Live Cars

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0