28 май 2013

Чиновники определили минимальную глубину протекторов на покрышках

Чиновники определили минимальную глубину протекторов на покрышках

В перечень Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации внесены требования к состоянию протекторов на шинах для разного вида транспортных средств. Законопроект разработан по поручению Президента. Теперь для того, чтобы автомобиль успешно прошел техосмотр, шины на его колесах должны соответствовать определенным стандартам.

Так, если для транспортных средств категорий L (мопеды, мотовелосипеды, мотоциклы, мотороллеры)- остаточная глубина протектора должна составлять не менее 0,8 мм, то для грузовиков и прицепов, максимальная масса которых превышает 3,5 тонны минимальное значение показателя должно быть 1,0 мм.

Для легковых автомобилей и грузовиков массой менее 3,5 тонн (официально - транспортных средств категорий M1, N 1, O 1, O 2) минимальная остаточная глубина протектора утверждена на отметке 1,6 мм. Для автобусов и других видов транспорта, имеющих более восьми пассажирских мест (транспортных средств категорий M 2, M 3) глубина протектора должна быть не менее  2,0 мм.  

Кроме того, утверждены соответствующие правила для зимней резины. Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии во время эксплуатации на указанном покрытии, должна составлять не менее четырех миллиметров. Кроме того, законодательно утверждена обязательная маркировка зимних шин знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинкой внутри нее, а также кодами «М+S», «M&S» и «M S».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , Гудок

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9