12 сен 2014

Чиновники предлагают установить максимальный срок эксплуатации автомобилей

Чиновники предлагают установить максимальный срок эксплуатации автомобилей

На Едином Портале правовой информации появился проект поправок в законодательство, предусматривающий обновление российского автопарка за счет введения предельных сроков эксплуатации транспортных средств. Таким образом инициаторы предлагают решить сразу несколько проблем: улучшить экологическую обстановку, повысить уровень безопасности на российских дорогах и простимулировать падающий российский авторынок.

Сейчас проект нового закона вывешен на Едином портале правовой информации, где его можно публично обсуждать в течение двух недель. Предполагается, что поправки, если их одобрят, могут быть введены летом 2015 года.

Как поясняют авторы проекта, большинство российских автомобилей не отвечают современным техническим и экологическим требованиям, а также требованиям безопасности, так как эксплуатируются за пределами нормативного срока службы. Действительно, по данным российского аналитического агентства «Автостат» средний возраст легкового автомобиля в России составляет 12 лет. Причем если для иномарки средний срок эксплуатации составляет около 9 лет, то возраст российских автомобилей составляет в среднем 15 лет. На долю автомобилей российского производства старше 10 приходится около 66% всех ездящих по российским дорогам отечественных машин.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ИА Прайм , Инвесткафе

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0