15 дек 2015

ЦОДД будет следить за неправильно припаркованными автомобилями

ЦОДД будет следить за неправильно припаркованными автомобилями

Заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Горшков заявил, что в Москве парконы (мобильные комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД) со следующего года будут следить за соблюдением правил парковки. В начале года начнется пилотный период, в течение которого будут фиксироваться автомобили, припаркованные на тротуарах и пешеходных переходах.

«Мы проработали проект по администрированию парковки на тротуаре, на пешеходных переходах – это все сейчас готово, в следующем году мы планируем фиксировать и эти нарушения. Сейчас мы тестируем технологию. Пилотная зона, в принципе, сейчас вся Москва», - прокомментировал Горшков.

На данный момент в распоряжении ЦОДД находится 310 парконов, в 2016 году в связи с расширением зоны платной парковки ведомство планирует расширить свой автопарк. Напомним, что с 26 декабря в зону платной парковки войдут еще 296 улиц Столицы. Правительство Москвы утверждает, что этот список согласован с гражданами, проживающими на этих улицах. Однако многие из них заверяют, что к ним никто не приходил и ничего не согласовывал и что они категорически против платных парковок.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 6 4 0 2