30 дек 2015

Депутат предложил ГИБДД создать единую базу всех авто и их владельцев

Депутат предложил ГИБДД создать единую базу всех авто и их владельцев
Автор фото: зареченская ярмарка.ру

Михаил Сердюк, депутат российской Госдумы, предложил ГИБДД пойти на встречу «забывчивым» водителям. Речь идет о создании единой электронной базы для всех российских водителей, доступ к которой сотрудники Госавтоинспекции могут получать в режиме реального времени. Это избавит автомобилистов от необходимости всегда возить с собой все документы на автомобиль и водительские права: сотрудник ГИБДД всегда сможет проверить все необходимые данные в общей базе по номеру авто. Кроме того, появление такого рода базы, по мнению автора инициативы Михаила Сердюка, сможет дополнительно защищать систему от коррупции.

Депутат пояснил, что Госавтоинспекция уже сегодня имеет вполне законный и быстрый доступ к многочисленным общероссийским и региональным базам данных. Среди них – базы данных таможенных органов, при помощи которых сотрудники ГИБДД могут мгновенно проверить статус автомобиля и легальность его ввоза на территорию страны. Объединение всех данных о зарегистрированных в РФ автомобилях и их владельцах в единую базу позволило бы избежать многих проблем. Чиновник пояснил, что часто автомобилисты бывают наказаны просто за забывчивость или невнимательность – ведь отсутствие какого-либо документа из внушительного списка всех обязательных бумаг на машину является законным основание для привлечения владельца авто к аресту или штрафу.

Письмо с инициативой было направлено Сердюком в ГУОБДД МВД РФ, генерал-лейтенанту полиции и начальнику данного ведомства Виктору Нилову. Подробное описание инициативы депутат разместил и на своем персональном сайте. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Известия , Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 6 4 1 2