16 дек 2013

Депутаты надеются добиться разрешения на езду по выделенным полосам ночью

Депутаты надеются добиться разрешения на езду по выделенным полосам ночью

Депутаты готовят соответствующее обращение в Правительство РФ с просьбой внести поправки в главу 18.2 ПДД, запрещающую движение и остановку машин на полосах для маршрутных транспортных средств. Авторы инициативы считают, что по ночам в Москве тоже бывают пробки и заторы. Кроме того, как подчеркивают инициаторы предполагаемого законопроекта, бывают ситуации, когда заезд на выделенную полосу – это единственный способ объехать какое-либо препятствие на дороге.

Комментируя инициативу депутатов, представители ГИБДД заявили, что для решения проблемы необязательно менять правила, так как нынешняя формулировка и так позволяет ограничить время работы выделенных полос с помощью информационных табличек. На сегодняшний день многие выделенные полосы функционируют только по рабочим дням, а в выходные на них могут заезжать автомобилисты. Поэтому, как считают в ГИБДД, депутатам лучше обратиться сразу в мэрию Москвы, которая выбирает места для установки знаков. Правда, в департаменте транспорта Москвы идею открытия выденных полос на ночь не поддержали  - поэтому депутаты Госдумы решили обратиться напрямую в федеральное правительство.

Напомним, что в августе 2013 года депутаты уже пытались разрешить выезд на полосы для спецтранспорта в ночное время при помощи внесения соответствующих поправок в КоАП, то есть, просто отменить санкции за подобное действие. Но тогда инициатива была отклонена. Правительство сослалось на ПДД, которые запрещают ездить по выделенным полосам независимо от времени суток.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2