9 дек 2015

Депутаты от КПРФ предлагают отменить платные парковки за пределами ТТК

Депутаты от КПРФ предлагают отменить платные парковки за пределами ТТК

Депутаты Государственной думы от партии КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин сделали официальный запрос премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос об отмене расширения зоны платных парковок за пределы Третьего транспортного кольца, которое должно произойти после 26 декабря.

«Стоит особо подчеркнуть, что многочисленные упоминания департамента (транспорта Москвы) о том, что расширение парковочного пространства происходит исключительно по желанию граждан, нельзя назвать соответствующими действительности, о чем, в частности, свидетельствуют многочисленные массовые акции протеста москвичей против введения возмездного паркинга вне ТТК», - говорится в документе.

Напомним, что с 26 декабря 2015 года платные парковки появятся на 291 участке Столицы. Платной станет парковка на улицах и переулках, граничащих с ВДНХ, и рядом с 35 станциями метро — Новогиреево, Бабушкинская, Медведково, Багратионовская, Речной вокзал, Коньково, Юго-Западная, Домодедовская и другими, а также рядом с 10 железнодорожными платформами — Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки и другими. Также платная парковка откроется рядом более чем с 80 крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами.

Стоимость одного часа парковки на этих точках составит 40 рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9