17 фев 2014

Депутаты рассмотрели законопроекты, регулирующие работу эвакуаторов

Депутаты рассмотрели законопроекты, регулирующие работу эвакуаторов

Оба законопроекта были предложены членами фракции ЛДПР, в частности - председателем Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутатом ЛДПР  Ярославом Ниловым. По словам господина Нилова, система эвакуации транспортных средств на сегодняшний день представляет собой бизнес, а значит, представители этой системы заинтересованы в эвакуации как можно большего количества автомобилей. Необходимость оплаты работы эвакуатора и места на штрафстоянке выливается в слишком большие затраты для владельца автомобиля. В Москве штраф за неправильную парковку в сумме со стоимостью эвакуации и первых суток нахождения автомобиля на штрафстоянке составляет около 10 тысяч рублей, при минимальной зарплате (МРоТ) – 5,5 тысяч рублей. Кроме того, по словам Нилова, сам процесс возвращения машины со стоянки вместе с оформлением многочисленных документов, мучителен для граждан и отнимает не только много денег, но и времени.

Инициаторы законопроекта считают, что эвакуировать необходимо только транспортные средства, создающие непреодолимые препятствия для движения пешеходов или существенные препятствия для движения других автомобилей, а в остальных случаях достаточно штрафа.

Второй законопроект, связанный с правилами эвакуации транспорта, который рассмотрели депутаты, предусматривает штрафные санкции для водителей эвакуаторов за нарушения правил парковки. Инициаторы проекта предлагают штрафовать водителей эвакуаторов за такого рода нарушения на 5000 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге, где штрафы за нарушения правил парковки выше — на 10 тысяч рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Приемная депутата Я.Нилова

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9