28 мар 2016

Депутаты российской Госдумы не будут иметь льгот на парковку в Москве

Депутаты российской Госдумы не будут иметь льгот на парковку в Москве
Автор фото: атлант-право.ру

АМПП (ГКУ «Администратор московского парковочного пространства») официально отказало депутатам российской Государственной думы в праве на бесплатную стоянку в зонах платной парковки. По словам генерального директора АМПП Андрея Головатюка, бесплатно парковаться на улицах Москвы могут только машины оперативных служб и силовых структур, а также граждан-льготникам. Служебные автомобили депутатов ни в одну из этих категорий не входят, напомнил господин Головатюк. Что касается права на закрепление за автомобилями депутатов постоянных парковочных мест в столице, о котором депутаты просили АМПП в отдельном письме, такая мера вообще не практикуется в зонах платной парковки, и депутатам такой льготы никто не предоставит.

Напомним, что специально для депутатов Госдумы существует специальная парковка, которая занимает собой несколько рядов улицы Охотный ряд. Тем не менее, депутаты просили АМПП дать право парковки для служебных машин или выделить под депутатские автомобили большую платную парковку, расположенную перед Большим Театром.

Петр Шкуматов из движения «Синие ведерки» уверен, что АМПП отказало депутатам в их просьбах в целях самопиара. Парковщиков в Москве не любят, напоминает Шкуматов, но «депутатов не любят еще больше». Поэтому отказ им в льготном обслуживании может быть позитивно воспринят населением.

А вот депутат Вячеслав Лысаков недоволен решением АМПП. «Неужели эта платная парковка важнее, чем нормальное место для парковки машин Госдумы? – риторически спрашивает Лысаков, - Ни у одного высшего органа – администрации, правительства – нет проблем с парковкой, так же, как нет проблемы и у депутатов Мосгордумы, а депутаты Госдумы ущемлены». 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru , Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9