18 апр 2014

Дочерние компании «АвтоВАЗа» сокращают своих сотрудников

Дочерние компании «АвтоВАЗа» сокращают своих сотрудников

Уволить работников обеим компаниям придется из-за снижения объема заказов, поступающих от «АвтоВАЗа». По словам главы профсоюза «АвтоВАЗа» Сергея Зайцева, в профсоюз уже поступили уведомления о сокращении 278 сотрудников ООО «Лада инструмент» и 575 работников ООО «АвтоВАЗ ПРОО». Все эти работники будут уволены до середины июля. По словам Сергея Зайцева, изначально руководители планировали сократить полторы тысячи человек, но после переговоров представителей профсоюза с администрацией предприятий количество работников, подлежащих увольнению, удалось снизить. Не исключено, что увольняемых будет еще меньше за счет других мер оптимизации численности персонала (увольнение по собственному желанию, увольнение в связи с выходом на пенсию и т.д.).

Отметим, что в начале года в фирмах «Лада инструмент» и «АвтоВАЗ ПРОО» работали 1609 и 3945 сотрудников соответственно.

Напомним, что само головное предприятие ОАО «АвтоВАЗ» планирует сократить в текущем году 7500 сотрудников с целью оптимизировать расходы в сложной экономической ситуации. На сегодняшний день на «АвтоВАЗе» работают 66,5 тысяч человек, так что речь идет о сокращении более 10% сотрудников концерна. К концу февраля «АвтоВАЗ» уже покинули не менее 1200 сотрудников, в марте было уволено еще около 700 рабочих.

Необходимость постоянного сокращения расходов продиктована ростом убытков российского концерна: в первом квартале показатель чистого убытка крупнейшего российского автопроизводителя, ОАО «АвтоВАЗ», составил 2,95 млрд рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Интерфакс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9