10 дек 2013

Единый стандарт условий выдачи и обслуживания КАСКО появится до конца года

Единый стандарт условий выдачи и обслуживания КАСКО появится до конца года

На сегодняшний день КАСКО является добровольным видом страхования, и каждая страховая компания может самостоятельно разрабатывать правила и условия страхования. В результате клиенты регулярно сталкиваются с новыми требованиями страховщиков, подчас неожиданными. По мнению юристов, иногда договоры КАСКО составлены так запутанно, что автомобилисты не всегда могут самостоятельно разобраться во всех тонкостях – в результате водителям бывает трудно получить выплату по страховке. Поэтому вопрос о разработке минимальных обязательных требований для выдачи полисов КАСКО, которые должны будут соблюдать все компании, назрел давно. Страховые компании должны разработать единый стандарт вместе. Такую задачу поставил перед страховщиками Российский Центробанк.

Глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс пояснил, что российский рынок вступает в стадию саморегуляции, что соответственно вносит новые элементы в его функционирование.

Предположительно, единый стандарт будет описывать набор минимальных услуг, правила оказания этих услуг, методику, по которой тот или иной случай признается страховым, и так далее. Возможно, будет установлен и лимит минимальной стоимости полиса КАСКО.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9