12 сен 2013

Европейским автопроизводителям придется закрывать предприятия

Европейским автопроизводителям придется закрывать предприятия

Столь мрачный прогноз озвучил глава компании Volkswagen Мартин Винтеркорн в рамках пресс-конференции на Франкфуртском автосалоне. 

О том, что европейским компаниям придется сокращать производства, в последнее время говорят многие. Западные аналитики считают, что к концу будущего года компании «Ford Europe», «GM-Opel», «PSA/Peugeot-Citroёn» и «Volvo» закроют в Западной Европе пять своих предприятий. Уже известно, что скоро прекратят работу предприятия «Opel» в Антверпене (Бельгия) и FIAT в Термини (Италия). Специалисты по реструктуризации производств из компании «AlixPartners» в своем исследовании прогнозируют, что только 60% европейских автосборочных заводов смогут использовать от 70 до 80% своих мощностей – иначе они начнут терпеть убытки. Большинство европейских производителей страдают от наличия лишних производственных мощностей, которые были открыты в докризисные времена. Европейские предприятия могут выпускать 3 -3,5 млн автомобилей в год, но на рынках стран Европы продается намного меньше машин.

Отметим, что сам Volkswagen не нуждается в критических мерах: несмотря на стагнацию на европейском рынке, компания не страдает от затоваривания благодаря устойчивому росту продаж продукции Volkswagen в США, Китае и России.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВзгляд, Вести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0