31 дек 2015

ФАС признала незаконными объявления Google о продаже водительских прав

ФАС признала незаконными объявления Google о продаже водительских прав
Автор фото: твиттер.ком

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала незаконными рекламные объявления о продаже водительских прав, размещенных в системе Google AdWords. Жалоба на эту контекстную рекламу поступила в ФАС от гражданина, пожелавшего остаться анонимным.

Комиссия Московского УФАС РФ рассмотрела жалобу и провела проверку этой информации. В ходе проверки было установлено, что рекламные объявления о незаконном получении водительских прав действительно публикуются компанией Google, что является нарушением закона «О рекламе».

«Водительское удостоверение не является товаром, который можно купить или продать. Его получение допускается только в установленном законом порядке, а то, что предлагается в рекламе, является прямым нарушением этого порядка. В связи с этим распространение рекламы покупки водительских прав является грубым нарушением рекламного законодательства, а именно ст. 7 Закона о рекламе, в рамках которой также запрещается реклама наркотических, психотропных веществ, взрывчатых веществ и др.», - прокомментировала ситуацию заместитель руководителя Московского УФАС РФ Ирина Гудкова.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9