27 май 2016

Федерация автовладельцев России предлагает ввести штраф в размере 1 млн рублей

Федерация автовладельцев России предлагает ввести штраф в размере 1 млн рублей
Автор фото: фликр.ком

Глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев предлагает ввести штраф в размере 1 мнл рублей для водителей, которые демонстративно нарушают ПДД.

По мнению Канаева, подобные показательные нарушения необходимо карать также показательно, поскольку они представляют не только непосредственную опасность, но и служат негативным примером для других водителей. Проект соответствующих поправок в новую статью об опасном вождении уже направлен правительству.

Канаев подчеркивает, что в ПДД необходимо ввести термин «агрессивное вождение» и обязательно отделить его от «опасного вождения», для того, чтобы суд мог давать четкую характеристику поведению водителей, а также разделять умышленные нарушения от неумышленных.

Поводом для обсуждения этой темы стал быстро набравшая популярность в сети запись Periscope-трансляции, в которой несколько молодых людей, в числе которых был сын вице-президента российской нефтяной компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, пытались скрыться от сотрудников ДПС, при этом неоднократно проезжая на красный свет, пересекая двойную сплошную и выезжая на тротуар. При этом один из участников стримил все происходящее с помощью сервиса Periscope.

Глава ФАР полагает, что сейчас задача правоохранительных органов состоит в том, чтобы инициировать судебное разбирательство в отношении молодых людей по обвинению в агрессивном вождении, используя в качестве доказательства запись трансляции, сделанную самими нарушителями.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, Интерфакс, Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2