16 сен 2016

Fiat Chrysler Automobiles отзывает 1,9 млн автомобилей по всему миру

Fiat Chrysler Automobiles отзывает 1,9 млн автомобилей по всему миру
Автор фото: фцагруп.ком

Пресс-служба итальяно-американского концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) объявила о начале крупномасштабного отзыва своих автомобилей по всему миру из-за подушек безопасности.

Как указывается в официальном сообщении автопроизводителя, под отзыв попадут сразу восемь моделей автомобилей четырех брендов. Это три модели бренда Chrysler (Chrysler 200, Sebring и Cirrus), две модели бренда Dodge (Caliber и Avenger), две модели бренда Jeep (Patriot и Compass), а также одна модель бренда Lancia (Flavia). Указанные автомобили были реализованы на мировом авторынке в период с 2010 по 2014 годы.

Общее количество отзываемых автомобилей – около 1,9 млн экземпляров. Большая часть (1,4 млн) из этого количества будет отозвана в США. Еще около 142 тысяч автомобилей будет отозвано в Канаде, около 81 тысячи в Мексике и еще около 284 тысяч в остальных странах. По словам официального представителя FCA в России Майкла Палиси, на российском рынке будет отозвано 3 012 автомобиль, однако на данный момент план проведения сервисной кампании еще не согласован с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Причиной столь крупномасштабного отзыва стал дефект, найденный после анализа ряда инцидентов, произошедших с указанными автомобилями. Согласно официальному сообщению, подушки безопасности и преднатяжители ремней безопасности «при некоторых обстоятельствах» могут сработать некорректно или не сработать вообще. По неофициальной информации, концерн обладает информацией о, как минимум, трех погибших и пяти пострадавших из-за этого дефекта.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести, Reuters, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9