17 фев 2014

Фирма Bosch и Mitsubishi обещают удвоить емкость аккумуляторов для электрокаров

Фирма Bosch и Mitsubishi обещают удвоить емкость аккумуляторов для электрокаров

Совместное предприятие, штаб-квартира которого расположена в Штутгарте, получило имя Lithium Energy and Power GmbH & Co. KG. Представители компаний утверждают, что их разработки превратят электрокары в успешный массовый продукт уже в будущем десятилетии. По словам председателя правления Robert Bosch GmbH, отвечающего за исследования и разработки, д-ра Фолькмара Деннера, цель партнеров – удвоить эффективность литий-ионных батарей.

Удвоение емкости батареи позволит значительно увеличить запас хода автомобиля, а также сделать аккумуляторы меньше по размеру и доступнее для потребителей. Руководство СП заявило, что по прогнозам, начиная с 2020 года, рынок электромобилей станет массовым.

По документам, совместное предприятие Lithium Energy and Power GmbH & Co. KG было учреждено в ноябре 2013 года. Bosch принадлежит 50% акций, GS Yuasa International Ltd. и Mitsubishi Corporation владеют равными долями по 25%. Состав совета директоров отражает владение акциями. Его членами являются д-р Рольф Шпайхер (Dr. Rolf Speicher) от Robert Bosch GmbH,, Тошио Охара (Toshio Ohara) из GS Yuasa International Ltd. и Ютака Кашиваги (Yutaka Kashiwagi) от Mitsubishi Corporation, которые возглавят команду из 70 сотрудников в Германии и Японии.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
BOSCH

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9