8 июл 2016

Foton Motor планирует организовать серийное производство своих автомобилей в России

Foton Motor планирует организовать серийное производство своих автомобилей в России
Автор фото: фликр.ком

Китайская компания Foton Motor планирует наладить серийное производство своих легковых и коммерческих автомобилей на территории России.

Об этом рассказал журналистам глава направления легкого транспорта компании в России Лео Лю. По его словам, уже в сентябре текущего года на предприятии «Derways», расположенном в Черкесе, будут собраны первые экземпляры кроссовера Sauvana и пикапа Tunland.

Руководство компании планирует в ближайшем будущем собирать в России около 70% реализуемых здесь же автомобилей. Однако процент локализации производство пока не уточняется.

На данный момент китайская компания представлена на российском рынке уже упомянутым пикапом Tunland, начальная цена которого составляет 1 219 000 рублей, микроавтобусом BJ, базовая комплектация которого оценивается в 1 929 000 рублей, а также кроссовером Sauvana, стоимость которого будет объявлена в ближайшее вермя.

Кроме того, Foton Motor реализует в России ряд мало- и среднетоннажных грузовых автомобилей. Наиболее бюджетный грузовик в модельном ряду – Ollin 1041 – стоит от 715 тысяч рублей, а самый дорогой – Auman 1113 – от 2 млн рублей.

Стоит отметить, что по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), по итогам I-ого полугодия 2016 года китайская компания Foton Motor реализовала на первичном авторынке в России 18 автомобилей. С запуском серийного производства в компании планируют продавать около тысячи автомобилей в год.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
110км, За Рулем, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2