21 апр 2014

General Motors увеличит мощность производства своих автомобилей в Китае до 5 млн единиц к 2015 году

General Motors увеличит мощность производства своих автомобилей в Китае до 5 млн единиц к 2015 году

Спрос на автомобили премиальных марок в Китае быстро растет, и General Motors рассчитывает довести показатель продаж седанов Cadillac на китайском рынке до 100 тыс. единиц в год. Кроме того, по словам главы китайского подразделения GM, Мэтта Цьена, к 2015 году суммарные производственные мощности совместных предприятий американского концерна и его китайских партнеров вырастут до выпуска 5 млн новых автомобилей ежегодно.

По новой инвестиционной программе, одобренной руководством General Motors, до 2016 года в развитие китайского подразделения компании будет вложено 11 млрд долларов. К 2015 году GM планирует увеличить производственные мощности в Китае на 65%. Об этом рассказал, выступая на церемонии открытия автосалона в Пекине, вице-президент и главный финансовый директор GM Дэвид Амман.

Напомним, что по итогам 2013 года продажи автомобилей концерна General Motors на китайском рынке выросли на 11,4% до 3,1 млн экземпляров.

По прогнозам аналитиков, спрос на новые легковые автомобили на китайском рынке по итогам текущего года увеличится на 8-10%. Это существенное замедление по сравнению с темпами прошлого года, когда продажи машин подскочили сразу на 13,4% (до 17 млн. 928 тысяч 900 экземпляров). Замедление связано не с насыщением китайского рынка, а с действиями китайских властей, которые в борьбе с экологическими проблемами вводят ограничения на регистрацию новых автомобилей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Bloomberg , Reuters

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9