25 апр 2016

General Motors остановил четыре завода из-за землетрясения в Японии

General Motors остановил четыре завода из-за землетрясения в Японии
Автор фото: фликр.ком

Пресс-служба американского концерна General Motors сообщила о временной остановке работы четырех предприятий в Канаде и США из-за сбоев в поставках комплектующих из Японии.

Сборочные заводы в штатах Канзас, Теннеси и Огайо, а также предприятие по производству компонентов в Канаде прекращают свою деятельность с сегодняшнего дня. Предполагается, что работа возобновится через две недели, когда поставки из Японии вновь стабилизируются.

Как говорится в официальном сообщении концерна, внеплановая остановка не помешает выполнению производственного плана на североамериканском рынке, как и не окажет существенного влияния на годовой финансовый отчет.

Напомним, что с 15 на 16 апреля на юго-западном острове Кюсю в Японии произошло землетрясение магнитудой 7,3. В эпицентре землетрясения оказалась префектура Кумамото. Многие японские компании из-за продолжающихся после землетрясения афтершоковых толчков приостановили производство на предприятиях, располагающихся в опасной зоне.

В частности, конвейеры были остановлены на заводах, занимающихся производством комплектующих для автопроизводителей, что создало временные перебои с поставками. В ту же ситуацию, что и GM, попала японская компания Toyota, которая также приостановила сборку автомобилей, на своих предприятиях.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости, РБК, Российская газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 9 1 4