20 мар 2014

General Motors работает над 11 новыми модульными двигателями

General Motors работает над 11 новыми модульными двигателями

На организацию проекта по созданию новых двигателей концерн выделил 322 миллиона долларов. По словам представителей General Motors, новые моторы будут устанавливаться на 27 различных моделей брендов, принадлежащих концерну.

Предполагается, что все моторы будут модульными, что позволит собирать их на одной и той же производственной линии.

Производство новых силовых агрегатов планируется открыть в Китае, США, Мексике, Венгрии и Южной Корее. Согласно планам руководства компании, к 2017 году заводы General Motors произведут на свет более 2,5 миллионов новых двигателей. По неофициальным сведениям, большинство новых моторов будет создано специально для компактных автомобилей. Мощность новых двигателей составит от 75 до 165 л.с.

Один из моторов новой линейки появится уже этой весной: это будет литровый трехцилиндровый турбомотор с непосредственным впрыском топлива и системой изменения фаз газораспределения, которым оснастят компакт-кар Opel Adam. Мощность силового агрегата составляет 115 л.с., а показатель расхода топлива — 4,5 литра на 100 километров пути. Следом компания представит 1,4-литровый тубированный двигатель и 1.5-литровый атмосферный мотор, которые войдут в моторную гамму автомобилей семейства Chevrolet Cruze следующего поколения. Ранее сообщалось, что новый Chevrolet Cruze дебютирует в этом году на одном из моторшоу в Китае.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Pokatim.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0