17 июл 2017

Генпрокуратура посчитала эвакуацию машин без номеров законной

Генпрокуратура посчитала эвакуацию машин без номеров законной

Генеральная прокуратура ответила на несколько запросов, которые содержали просьбу проверить законность действий московских властей при эвакуации автомобилей без номеров на штрафстоянки. В ведомстве не нашли в этом процессе никаких нарушений.

«Перемещение сотрудниками Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) транспортных средств без соответствующих регистрационных знаков на специализированные стоянки осуществляется в целях идентификации их владельцев и недопущения возможности совершения противоправных действий», — говорится в ответе Генеральной прокуратуры газете «КоммерсантЪ».

Напомним, что в конце апреля этого года антитеррористическая комиссия Москвы утвердила новый регламент работы. В частности, автомобили без номеров или с нечитаемыми номерами, размещенные в зоне 400 метров от объектов метрополитена, остановок общественного транспорта, парков и других мест скопления людей, будут считаться террористической угрозой. Такие автомобили будут эвакуироваться на две спецстоянки в городе (ул. Южнопортовая, владение 37а и проезд Энтузиастов, владение 3), где с ними будут проводить необходимые действия сотрудники полиции. Автомобиль будет возвращен владельцу при предъявлении необходимых документов.
 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
КоммерсантЪ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 3 3 5