27 ноя 2020

ГИБДД объяснила, как будет наказывать водителей за телефон

ГИБДД объяснила, как будет наказывать водителей за телефон

Глава ГИБДД России Михаил Черников объяснил, каким образом будет происходить процедура наказания водителей, пользовавшихся за рулем телефоном. Речь идет о фиксировании такого нарушения при помощи инновационных дорожных камер

Согласно документу, который приводится РБК, за фиксирование нарушения будет отвечать не некая новая камера, а специальный инфомодуль, который начнут устанавливать на системы видеофиксации нарушений «Стрелка-360».

Глава ГИБДД заявил, что всегда существует вероятность неправильного постановления, так что система будет делать целую серию снимков, дабы убедится в точном факте нарушения. В то же время, Черников пообещал соблюсти некую конфиденциальность и заретушировать лица каждого нарушителя. Главный автоинспектор страны также отметил, что новым модулем оснащено всего восемь камер по всей столице, однако, это число будет расти с каждым днем. Кроме того обновленные комплексы фиксации будут отмечать не только на распознавание использования мобильника за рулем, но также на непристегнутые ремни безопасности. В первом случае придется заплатить 1500 рублей, во втором — 1000. При этом сохраняется возможность воспользоваться скидкой 50% при оплате в течение двух недель.

При написании новости использовалась информация:
Drom

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 1 2 4 2